About Us

Kurikulum adalah kumpulan rencana, tujuan, materi pembelajaran, dan bahkan cara mengajar yang digunakan sebagai pedoman oleh para pengajar demi tercapainya tujuan akhir pembelajaran. Secara etimologis, kurikulum berasal dari kata yang diambil dari Bahasa Yunani yaitu curir yang berarti “pelari", serta curere yang artinya “tempat berpacu". Istilah ini dahulunya digunakan dalam dunia olahraga. Jika ditinjau dari segi istilah, kata kurikulum dapat diartikan sebagai suatu jarak yang harus ditempuh oleh seorang pelari agar dia bisa mendapatkan medali atau penghargaan lainnya. Kemudian, hal tersebut diadaptasi ke dalam dunia pendidikan menjadi sejumlah mata pelajaran yang harus dipelajari atau ditempuh oleh seorang peserta didik demi mendapatkan ijazah sebagai penghargaannya.

Free HTML5 Template

Visi

• Terwujudnya SMK Negeri 1 kersana yang menghasilkan sumber daya manusia unggul, mandiri, profesional, cerdas, rajin, tekun, siap kerja dan kompetitif yang berlandaskan iman dan takwa.

Misi

• Membentuk siswa menjadi manusia yang bermoral, disiplin dan bertakwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa
  • Membentuk siswa dengan kompetensi yang dibutuhkan di dunia kerja, untuk menciptakan manusia yang professional dan mandiri.
  • Mengikutsertakan siswa supaya berperan aktif dalam berbagai kegiatan dan lomba dalam berbagai tingkatan
  • Membangun dan Meningkatkan Mutu Pendidikan SMK Negeri 1 kersana Bertaraf Nasional
  • Meningatkan perluasan, pemerataan dan kerjasama dalam akses kejuruan yang Bermutu
  • Menciptakan Siswa / i yang mandiri dan bermartabat
  • Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan kejuruan tingkat menengah yang berkualitas dalam bidang Akuntansi sesuai dengan kebutuhan lingkungan bisnis global

The Teams

Kami memiliki tim yang solid. one team, one spirit, and one goal.

Jubaedi

Wakil Kepala Sekolah (Kurikulum)

Afif Riawan

Hayah Annisa Ufitri